Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 17.07.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 27 » В «Алтайэнерго» борются за снижение потерь
21:01
В «Алтайэнерго» борются за снижение потерь

Значительная часть потерь происходит за счет несанкционированного потребления электроэнергии. Причем нарушителями могут выступать как частные лица, так и предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса. Энергетики уделяют большое внимание выявлению таких фактов. Специалисты филиала проводят технические проверки комплексов учета, а также  рейды в производственном и коммунально-бытовом секторах с привлечением специалистов энергосбытовых компаний, правоохранительных органов и представителей властных структур. Только за первое полугодие такие проверки проведены у более 120 тыс. бытовых абонентов. Выявлено около 3,4 тыс. нарушений. По итогам составлено 1345 актов о безучетном потреблении почти на 3 млн. кВтч электроэнергии. Нарушители привлекаются к ответственности: им придется уплатить не только за ворованный свет, но  и штраф за административное нарушение.
За воровство электроэнергии предусмотрена  ответственность по статье 165 Уголовного Кодекса РФ. В «МРСК Сибири», например, с начала текущего года  за хищения электроэнергии осуждены  60 человек  
В качестве мер воздействия по предписанию энергосбытовой компании персонал «Алтайэнерго» производит отключение потребителей-неплательщиков.

 

Просмотров: 16 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0