Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 17.07.2018, 07:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 29 » На севере Таджикистана началась разведка нефти и газа на площади Восточный Супетау
04:28
На севере Таджикистана началась разведка нефти и газа на площади Восточный Супетау

На севере Таджикистана началась разведка нефти и газа на перспективной площади Восточный Супетау. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Согдийской области. По данным источника, разведывательные работы проводятся на территории Аштского района.

Разведку месторождений нефти и газа осуществляет таджикско-швейцарская компания “Сомон Ойл” (дочерняя структура швейцарской Manas Petroleum), совместно с таджикским АО “Сугд Гео”. На месторождении начали работы более 150 специалистов. В ходе разведки будет проводиться пробное бурение скважины. О приблизительных запасах сырья данных пока нет. Ранее в данном районе добыча нефти и газа не проводилась. Согласно прогнозу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), для реализации инвестиционного проекта освоения площади Восточной Супетау требуется инвестиций на сумму порядка $56 млн.

Помимо “Сомон Ойл” в нефтегазовой отрасли Таджикистана также работают ОАО “Зарубежнефтегаз” (Газпром, РФ) и Tethys Petroleum Ltd. (Канада). “Зарубежнефтегаз” начала бурение скважин в центральной части Таджикистана. А канадская компания Tethys Petroleum начала аэрогеофизические исследования территории Юго-Западного Таджикистана. “Выполнение комплекса региональных аэрогеофизических работ позволит рационально планировать проведение сейсморазведочных работ, которые являются основным методом подготовки структур под глубокое бурение”, – отметили в компании.

Напомним, в начале июня было распространено сообщение, что канадская компания Tethys Petroleum обнаружила нефть с примесью газа на одном из разрабатываемых ею газовых месторождений в Таджикистане. Нефть была получена на месторождении Восточный Олимтой в Хатлонской области.

Власти Таджикистана, основываясь еще на советские данные, утверждают, что суммарные ресурсы углеводородного сырья страны оцениваются в 1.033,76 млн. тонн условного топлива. По прогнозам специалистов, в недрах Таджикистана залегают 113,1 млн. тонн нефти, 863 млрд. кубических метров газа и 36 млн. тонн газового конденсата. На юго-западе республики сосредоточены 80,8% всех нефтегазовых ресурсов страны, остальные 19,2% приходятся на северный Таджикистан.

Просмотров: 15 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0