Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Понедельник, 21.01.2019, 19:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Индийская ONGC полностью покроет покупку активов в Азербайджане за счет выпуска облигаций
11:53
Индийская ONGC полностью покроет покупку активов в Азербайджане за счет выпуска облигаций
Индийская компания ONGC Videsh обеспечит финансирование сделки по приобретению доли участия Hess в нефтегазовых проектах в Азербайджане в размере одного миллиарда долларов полностью путем выпуска облигаций, сообщает во вторник Wall Street Journal.
 
Как говорится в сообщении, индийская компания до конца апреля планирует разместить долларовые облигации за рубежом, и за счет привлеченных средств закрыть сделку с Hess по приобретению долевого участия в проекте разработки блока азербайджанский нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан.
 
"В настоящее время имеются хорошие возможности для привлечения внешних заимствований на выгодных условиях [по низким процентным ставкам] путем выпуска облигаций", - передает Wall Street Journal со ссылкой на управляющего директора ONGC Динеша Саррафа.
 
По словам Cаррафа, процесс покупки активов и привлечения средств будет осуществляться в долларах, что делает процесс рефинансирования более дешевым.
 
Ранее Hess Corporation заявила о завершении сделки по продаже своей доли в азербайджанском нефтегазовом проекте АЧГ и трубопроводе БТД компании ONGC Videsh.
 
Согласно условиям сделки, Hess продала ONGC Videsh 2,72 процента долевого участия в проекте АЧГ и 2,36 процента в нефтепроводе БТД за один миллиард долларов. После вычета налогов чистая прибыль от сделки составит 884 миллиона долларов.
 
Добыча на нефтегазовых месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" началась в 1997 году.
 
Долевое участие в контракте (без учета доли Hess) распределено следующим образом: ВР (оператор в "Азери-Чираг-Гюнешли") - 35,83 процента, Chevron - 11,27 процента, Inpex - 10,96 процента, AzACG - 11,6 процента, Statoil - 8,56 процента, Exxon - восемь процентов, ТРАО - 6,75 процента и Itocu - 4,3 процента, - передает http://www.trend.az.
Просмотров: 50 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0