Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обследование оборудования отопления дома
Четверг, 21.06.2018, 13:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 5 » ЕС ожидает от Трансатлантического партнерства с США упрощения поставок СПГ
14:06
ЕС ожидает от Трансатлантического партнерства с США упрощения поставок СПГ
Москва.  Упрощение поставок сжиженного природного газа и нефти из США в ЕС является одной из целей Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), которое обсуждается в настоящее время. Об этом  отметил в интервью изданию Wall Street Journal вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.
"Мы считаем, что энергетическая глава в ТТИП ... может стать весьма важным вкладом во взаимовыгодный торговый обмен, но и в энергетическую безопасность ЕС... Мы крупнейший рынок в мире; мы являемся крупнейшим импортером энергоносителей в мире. Так что я думаю, что мы достаточно важное направление для любого экспортера энергоносителей", - сказал Шефчович.
Вашингтон ввел запрет на экспорт необработанной нефти в 1975 году. Причиной стало то, что двумя годами ранее государства ОПЕК заявили, что не будут поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом. Это, прежде всего, коснулось США и их союзников в Западной Европе.
С тех пор ситуация значительно изменилась — США становятся одним из крупнейших производителей газа и нефти благодаря новым месторождениям и технологиям добычи сланцевых углеводородов. По данным Управления энергетической информации Минэнерго США, при снятии запрета на экспорт, на чем сейчас активно настаивают многие американские компании, США смогут транспортировать за рубеж в 2025 году около 2,4 миллиона баррелей нефти в день.
В то же время пресс-секретарь торгового представителя США Тревор Кинкейд заявил, что США не приняли окончательного решения о том, включать ли в ТТИП главу по энергетике: "Соединенные Штаты не решили, следует ли или нет делать отдельную главу, или какие-то уникальные положения, касающиеся энергоносителей и сырья, или должны применяться общие правила, которые охватывают все сферы".
ТТИП подразумевает формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. О начале переговоров по его созданию стороны объявили в 2013 году. В настоящее время основной источник поставок газа для ЕС является Россия. В то же время в настоящее время ЕС стремится диверсифицировать источники поставок энергоносителей, разрабатывая альтернативные маршруты импорта, передает Прайм.
Просмотров: 16 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0