Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обследование оборудования отопления дома
Понедельник, 18.06.2018, 14:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 13 » "Дороги России" опровергли обнаружение газопровода в Химкинском лесу
03:15
"Дороги России" опровергли обнаружение газопровода в Химкинском лесу
ФГУ "Дороги России" опровергает утверждения экологов, выступающих против прокладки новой скоростной автомагистрали Москва-Петербург через Химкинский лес, о "случайном" обнаружении строителями на маршруте трассы газопровода высокого давления.
 
Как написала в четверг газета "Коммерсант", активист Движения в защиту Химкинского леса, инженер-строитель Серафима Наумочева заявила, что дальнейшее строительство трассы через Химкинский лес невозможно, поскольку этот маршрут совпадает с газопроводом высокого давления на протяжении почти 2 километров.
 
"В рамках работ по подготовке территории строительства действительно осуществляется перенос коммуникаций, в том числе газопроводов. Данные работы предусмотрены соответствующей рабочей документацией с соблюдением всех необходимых мер безопасности и при наличии всех необходимых согласований. ФГУ "Дороги России" еще раз призывает все заинтересованные стороны к диалогу и просит в случае возникновения подобных вопросов обращаться напрямую к заказчику работ, то есть к ФГУ "Дороги России", где специалистами будут даны все необходимые разъяснения", - говорится в сообщении.
 
В "Дорогах России" напомнили, что представители противников строительства трассы приглашались в ФГУ для ознакомления со всеми деталями проекта, но эти приглашения были проигнорированы.
 
Экологи, чиновники и эксперты обсудят в четверг в ходе общественных слушаний в Общественной палате ситуацию вокруг вырубки Химкинского леса под строительство скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Вокруг этого проекта разгорелись большие споры, защитники Химкинского леса призвали застройщиков и власти к остановке вырубки леса и проведению общественной дискуссии вокруг строительства трассы. В свою очередь застройщики заявили о полном соблюдении законодательства при строительстве дороги.
 
Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке с 15 по 58 километры, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.
 
Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный во вторник, показал, что большинство жителей севера Москвы и области выступают за строительство дублера Ленинградского шоссе и считают, что новая платная трасса Москва - Санкт-Петербург значительно улучшит транспортную ситуацию. В то же время, согласно данным опроса, проведенного "Левада-центром", сохранение Химкинского леса важно для 77% жителей подмосковного города Химки, - передает РИА "Новости".
Просмотров: 9 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0