Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 17.07.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 30 » Азаров: промышленность Украины платит за газ по $560 за тысячу кубов
09:32
Азаров: промышленность Украины платит за газ по $560 за тысячу кубов
Цена на газ, которую платят промышленные предприятия Украины, составляет на сегодняшний день 560 долларов за тысячу кубометров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в понедельник.

"Я не могу не обратить внимания Ваше и Ваших коллег на то, что сейчас наши промышленники платят за газ 560 долларов за тысячу кубометров - это рекордная цена, которой практически нигде в Европе нет", - сказал Азаров, обращаясь к Нарышкину.

Между тем, согласно информации "Нафтогаза", цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 года составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале - 413 долларов за тысячу кубометров.

По словам премьера, украинская сторона прилагает много усилий, чтобы найти взаимовыгодный и взаимоприемлемый вариант решения газовой проблемы. "Я думаю, что решение должно быть найдено и в ближайшее время оно должно быть найдено", - сказал Азаров.

Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают создания консорциума по управлению ГТС, но его модель пока не определена. В связи с высокой ценой топлива Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. Вместе с тем в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

Контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа.

Просмотров: 14 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0