Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Четверг, 21.06.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Май » 19 » РОССИЯ ЗАНЯЛА 54 МЕСТО ПО ИНДЕКСУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СТРАН В 2013 ГОДУ
15:53
РОССИЯ ЗАНЯЛА 54 МЕСТО ПО ИНДЕКСУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СТРАН В 2013 ГОДУ

The World Energy Council (WEC) присвоил России 54 место по индексу энергетической устойчивости среди 129 стран мира.

По данным отчета, предоставленного Центру Энергетической экспертизы, индекс WEC присваивается на основе сравнительного анализа энергетической ситуации в стране. Индекс основывается на трех факторах: энергетическая безопасность, доступность электричества для населения и экологичность энергетической отрасли. В зависимости от успехов в каждом направлении, странам также был присвоен рейтинг от А до D.

По данным WEC, только пять стран в этом году получили рейтинг ААА с высшими «оценками» по всем трем направлениям: Швейцария, Дания, Швеция, Великобритания и Испания. Первое место по индексу заняла Швейцария.

США оказались на 15 месте  с ААС рейтингом, что означает, что при стабильной энергетической безопасности и 100%-му доступу населения к энергии, Соединенные Штаты должны направить больше усилий на улучшение экологической ситуации в энергетической отрасли.

Россия с рейтингом ABD оказалась на 54 месте, позади Мексики, Уругвая и Барбадоса. При этом эксперты WEC все же отметили, что по сравнению с прошлым годом Россия улучшила свой индекс на 4 пункта, поднявшись с 58 на 54 место. «Высокоиндустриальная страна, Россия сочетает исключительный уровень энергетической безопасности, хороший уровень доступности электричества и низкий рейтинг экологичности энергетического сектора», - говорится в отчете. При этом эксперты отмечают, что экологическая обстановка все же улучшается с сокращением выбросов углекислого газа при производстве электричества.

Эксперты WEC также отмечают, что рост спроса на энергию в мире составит от 27 до 61% к 2050 году. При этом аналитики WEC подчеркивают, что 1,2 млрд. людей до сих пор не имеют доступа к электричеству.

The World Energy Council является аккредитованной ООН организацией, объединяющей независимых экспертов по энергетике из разных стран. WEC был создан в 1923 году для продвижения и развития доступной, стабильной и экологичной энергетической системы во всех странах мира.

Просмотров: 24 | Добавил: consiori1979 | Теги: страны Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0