Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 16.10.2018, 05:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Май » 08
$IMAGE1-left$Западные СМИ сообщили, что в проекте новой резолюции ООН по Северной Корее США предложили ввести против КНДР нефтяное эмбарго, а также заморозить личные активы лидера государства Ким Чен Ына.

Напомним, в ООН снова начали обсуждать ситуацию вокруг Пхеньяна на фоне очередного ядерного испытания. В минувшее воскресенье в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы, о чём проинформировали в самой КНДР.

До этого мировое сообщество заподозрило Северную Корею в организации шестых ядерных испытаний в связи с землетрясением искусственного происхождения.

Ядерный заряд, который Пхеньян протестировал в первых числах сентября, предназначен для баллистических ракет. За несколько дней до этого в КНДР провели пуск баллистического снаряда, он перелетел через территорию Японии. В настоящее время в ООН рассматривается резолюция, предложенная США, в которой предлагается усилить давление на Пхеньян.
Просмотров: 33 | Добавил: consiori1979 | Дата: 08.05.2018

$IMAGE1-left$«Газпром» направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к «Нафтогазу Украины» по контракту купли-продажи газа от 2009 года. Об этом говорится в пресс-релизе российской энергокомпании.

Отмечается, что общая сумма претензий, с учетом требования оплаты около 2,55 миллиарда долларов за невыбранные в третьем квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати», составляет 31,76 миллиарда долларов.

Встречные требования «Нафтогаза» к «Газпрому» в рамках контракта по транзиту газа составляет 8,2 миллиарда долларов, говорил в начале марта глава украинской компании Андрей Коболев.

В середине февраля 2016-го сообщалось, что Украина дала «Газпрому» два месяца на оплату штрафа в размере 86 миллиардов гривен (более 3 миллиардов долларов) за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа.

В конце мая 2015 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о намерении «Газпрома» предъявить «Нафтогазу» иск на сумму ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: consiori1979 | Дата: 08.05.2018

$IMAGE1-left$Министерство энергетики США повысило прогноз по ценам на черное золото.

Как сообщают СМИ, в Минэнерго США, где ранее в январе уже повышали прогноз по стоимости нефти в 2017 году, решили еще немного повысить ставку. Согласно актуальным данным, в Штатах ожидают, что стоимость нефти, если брать североморскую смесь Brent, составит порядка $54,54 за баррель. Ранее прогнозировалось, что черное золото будет торговаться в среднем по $53,50 - то есть ожидания выросли более, чем на доллар.

Между тем подскочил и прогноз на 2018 год - в Минэнерго США ожидают, что нефть будет стоить уже не менее 57 долларов.

Просмотров: 40 | Добавил: consiori1979 | Дата: 08.05.2018