Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 19.06.2018, 23:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Май » 03
Стокгольм. В Швеции нашли колоссальные запасы сланцевого газа. Об этом говорится в исследовании опубликованном в The American Association of Petroleum Geologists Bulletin.
По словам исследователей, проводивших изыскания, запасы сланцевого газа на юге Швеции появились недавно — порядка 12 тыс. лет назад за счет таяния ледников и сложных реакций на уровне биосферы. При этом иные месторождения сланцевого газа появились порядка 300 тыс. лет назад, что ставит шведское месторождение в ряд «самых молодых». Ученые отмечают, что добывать газ в этом месторождении можно на глубине примерно ста метров.
Ранее сообщалось, что ученые подсчитали, что у США не так много сланцевого газа, как считалось, передает Газета.Ru.
Просмотров: 23 | Добавил: consiori1979 | Дата: 03.05.2018

Москва. Total получила от «Новатэка» особые права: купив 20% в будущем операторе СПГ-завода на Ямале, французская компания может на равных голосовать со старшим партнером. Об этом пишщут Ведомости.
Детали недавней сделки с Total «Новатэк» раскрыл в отчете по МСФО за девять месяцев (см. справку). 20% в будущем операторе завода по сжижению газа на Ямале — компании «Ямал СПГ» обошлись французскому холдингу в $425 млн, говорится в документе. Оставшиеся 80% пока у «Новатэка». Однако с Total подписано акционерное соглашение, по которому ни одна из сторон (несмотря на доли) не имеет преимущественного права голоса, указывается в отчете. Ключевые решения по стратегии, операционной и финансовой деятельности «Ямал СПГ» до ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: consiori1979 | Дата: 03.05.2018

Совет директоров Газпрома одобрил инвестиционную программу на следующий год. Она составит более восьмисот сорока миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении компании по итогам совета директоров.
По сравнению с вариантом инвестпрограммы, одобренным правлением Газпрома в ноябре, основные его показатели увеличились более чем на миллиард рублей.
Размер внешних финансовых заимствований запланирован на уровне девяноста миллиардов рублей, объем капитальных вложений - семьсот тридцать три миллиарда, большая часть которых - расходы на капитальное строительство. Приоритетными для холдинга станут проекты освоения месторождений Ямала, создание газодобывающих, газотранспортных и газоперерабатывающих мощностей, использующих газ Якутского центра газодобычи, в том числе ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: consiori1979 | Дата: 03.05.2018