Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Суббота, 17.11.2018, 13:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Август » 29 » Руководство ОКБ «Гидропресс» подозревается в крупном хищении
17:56
Руководство ОКБ «Гидропресс» подозревается в крупном хищении
Установлено, что в конце 2008 года ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» (ОАО «СПБАЭП), разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО ОКБ «Гидропресс» договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

Директор-генеральный конструктор ОАО ОКБ «Гидропресс» и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора, заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался.

Затем подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО ОКБ «Гидропресс» на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам «фирм-однодневок».

В отношении руководства ОАО ОКБ «Гидропресс» следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, а также установление иных лиц, причастных к хищениям денежных средств.

Просмотров: 40 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0