Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обследование оборудования отопления дома
Воскресенье, 19.08.2018, 10:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Август » 1 » РФ продолжает переговоры с ЕК о статусе “Южного потока”
08:50
РФ продолжает переговоры с ЕК о статусе “Южного потока”

РФ продолжает переговоры с Еврокомиссией о придании “Южному потоку” статуса трансграничного проекта, соответствующее соглашение передано властям Евросоюза, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

“Мы продолжаем переговоры с Еврокомиссией по этому вопросу, передано соглашение о трансграничных проектах. Соглашение предусматривает придание статуса “Южному потоку” трансграничного проекта с учетом изъятия из третьего энергетического пакета”, – сказал Новак.

Газпром” реализует проект строительства газопровода “Южный поток” через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения. Они были подписаны еще до вступления в действие норм третьего энергетического пакета.

“Россия и эти страны, по территории которых проходит газопровод, действуют в рамках межправсоглашений, которые, по своей сути, выше всех законодательных актов и России, и Евросоюза”, – пояснил Новак. Он добавил, что на реализацию межправсоглашений не должно распространяться действие третьего энергопакета. “В этой связи мы предложили Евросоюзу, чтобы проект носил статус стратегического”, – сказал министр.

Кроме этого, Новак отметил, что европейское законодательство предусматривает возможность получения проектной организацией, которая реализует проект, придания статуса публичных сервисных обязательств. Новак пояснил, что, в соответствии с этим, в рамках договора возникают обязательства по строительству объекта, “по сути дела, это задание, которое дает возможность придания статуса национального проекта”. Министр напомнил, что в воскресенье подобное заключение было заключено с сербской стороной, ведутся работы по подготовке аналогичных соглашений с другими странами.

Новак отметил, что данное решение опирается на существующие прецеденты. “На сегодняшний день такие есть прецеденты в Европе в части проекта GAZELLE, в части Nabbuco”, – сказал министр.

Просмотров: 8 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0