Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 25.09.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Август » 26 » "Газпром": Уровень газификации Кировской области увеличен до 39,6%
17:12
"Газпром": Уровень газификации Кировской области увеличен до 39,6%

19 апреля в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Кировской области Никиты Белых.

Стороны рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о дальнейшем повышении надежности газоснабжения региона. Для этого "Газпром" продолжает реконструкцию газопровода-отвода "Оханск – Киров", которая позволит увеличить объём поставок газа потребителям области, ведёт строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в г. Слободском.

Отдельное внимание было уделено развитию газификации Кировской области. Было отмечено, что в 2005–2015 годах "Газпром" направил на эти цели около 6 млрд руб. В частности, построено 69 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью около 850 км. Совместная работа компании и Правительства области позволила увеличить уровень газификации региона на 12,4% – до 39,6% (в среднем по России – 66,2%). В текущем году "Газпром" направляет 400 млн руб. на продолжение строительства семи и проектирование пяти межпоселковых газопроводов.

"Газпром" подготовил обоснование инвестиций по проекту строительства малотоннажного завода по сжижению природного газа, предназначенного для автономной газификации северо-западных областей Кировской области.

Алексей Миллер и Никита Белых обсудили работу компании по развитию теплоэнергетики в регионе. В 2010–2015 годах "Газпром" построил в Кировской области 14 газовых котельных общей мощностью 160 МВт. В настоящее время компания ведет сооружение еще трех котельных – в г. Слободском, п. Кумены и д. Стулово.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития регионального рынка газомоторного топлива. В настоящее время в области действует только одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) – в Кирове, она принадлежит "Газпрому". В текущем году компания планирует начать сооружение еще трех АГНКС (двух – в г. Кирове и одной – в г. Кирово-Чепецке).

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 12 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0