Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Обследование оборудования отопления дома
Понедельник, 22.10.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 14 » В Новосибирской области может появиться фонд поддержки промышленности
18:48
В Новосибирской области может появиться фонд поддержки промышленности

Новосибирск. Аналог федерального фонда поддержки промышленности может быть создан на территории Новосибирской области в ближайшие годы. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.
По его словам, в текущем году будут проведены все организационные мероприятия. Его создание инициировало правительство региона. Проект подразумевает финансирование в том числе со стороны федерального бюджета. «Я надеюсь, что наша инициатива будет принята Госсоветом. Какие принципы софинансирования будут применяться в рамках этого проекта, пока не определено. К примеру, в рамках программы поддержки малого бизнеса это было 30%-70%», - сообщил он. Сергей Сёмка уточнил, что схема работы фонда еще обсуждается. В то же время, региональный проект подразумевает применение уже существующих мер стимулирования развития региональной промышленности, в том числе предоставление субсидий, а также "новые, не предусмотренные действующим законодательством, меры".
При он отметил, что два региональных предприятия уже подали заявку на участие в федеральном фонде поддержки промышленности – это компания «Торнадо» и один из резидентов Технопарка. «Компания «Торнадо» еще в прошлом году выполнила контракт с министерством промышленности и торговли РФ по созданию литьевой машины, - отметил Сергей Семка. - Благодаря ей, «Сиблитмаш» имеет в первом квартале рост объемов производства порядка 140%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания уже сегодня конкурирует с международным «Siemens» и выигрывает у них в конкурсах и аукционах. Мы их заявку поддержали».
Сёмка отметил, что объем промышленного производства в Новосибирской области в первом квартале этого года упал на 0,9% к аналогичному периоду прошлого года. Спад производства произошел в сегменте добычи полезных ископаемых. В тоже время рост отмечен в обрабатывающем производстве, производстве газа и воды, передает РБК.  

Просмотров: 63 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0