Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мой сайт
Вторник, 26.09.2017, 15:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2016 » Июль » 16 » Украина продолжает настаивать на изменении формулы расчета цены на природный газ
06:21
Украина продолжает настаивать на изменении формулы расчета цены на природный газ
Украина опять предлагает Российской Федерации изменить в действующем в настоящий момент газовом контракте формулу расчета цены «голубое топливо», привязав ее расчет не к мазуту и газойлю, а к менее дорогому углю.

Также Украина предлагает включить в договор от 2009 года скидки в зависимости от объема поставленного газа и времени года (летом дешевле). Об этом заявил Константин Бородин замдиректора департамента нефти и газа Министерства энергетики Украины.

В таком случае, по мнению правительства Украины, цена на природный газ может быть снижена до 200 долларов (по сравнению с настоящей ценой в 295,6 доллара за одну тысячу кубических метров, а в 4-м квартале текущего года она может дойти и до 360 долларов).

Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров утверждал, что их аргументы по газовому вопросу были услышаны российской стороной.

Министр сказал, что Украина предложила свой подход, который включает себя изменение базовой цены, не соответствующей никаким параметрам ценообразования, а во-вторых, замену элементов формулы расчета цены и предложили вместо газойля использовать уголь.

Также Азаров заявил, что украинско-российские переговоры по решению газового вопроса на этой неделе продолжатся. В частности, должен состояться визит на Украину Алексея Миллера — действующего главы ОАО «Газпром».

Со своей стороны, Александр Гудыма народный депутат Украины от фракции БЮТ увидел в визите Миллера некоторый подвох.

По его словам, Москву немного озадачили действия газотрейдеров Германии и Италии, которые намерены судиться с «Газпромом» за то, что концерн не снижает цену на топливо, хотя налицо форс-мажорная ситуация из-за резкого подорожания нефти на мировом рынке. То есть, как утверждает Гудыма, Украина права, когда говорит, что цены установленные «Газпромом» несправедливы цену и цель поездки Миллера — успокоить Киев, чтобы здесь «не подпевали» Западу.

Он также предположил, что возможно, российская сторона пообещает Украине какие-то уступки. Может быть совместное заявление Юрия Бойко и Миллера о том, что идет переговорный процесс свяжет Украине руки и не даст возможности требовать снижения цены на газ вместе с остальными странами Европы.

Просмотров: 74 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0