Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мой сайт
Понедельник, 11.12.2017, 10:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Туркменистан и США обсуждают вопрос инвестирования проектов
09:36
Туркменистан и США обсуждают вопрос инвестирования проектов
На днях в Вашингтоне правительственная делегация Туркменистана провела встречи в рамках туркмено-американского делового совета, в которой приняли участие руководители компаний Chevron, Exxon Mobil, ConocoPhillips, Caterpillar, Boeing, Case New Holland, Bell Helicopter, сообщает в субботу туркменское правительство, - передает "Тренд".
 
"В ходе встречи подробно обсуждались возможности участия американского бизнеса в Туркменистане, поставки в нашу страну новых технологий, вложения инвестиций", говорится в сообщении.
 
Помимо общих встреч члены туркменской делегации провели ряд встреч с руководителями ряда ведущих нефтегазовых американских компаний, в частности, таких как Chevron, Exxon Mobil, ConocoPhillips.
 
"Высоко оценив перспективы сотрудничества с Туркменистаном, обладающим огромными запасами углеводородного сырья, представители бизнес-кругов выразили всемерную готовность оказать свое посильное содействие Туркменистану в реализации стратегии по диверсификации экспорта энергоносителей на мировой рынок и принять самое активное участие в осуществлении проектов по прокладке новых транснациональных трубопроводов, строительстве новых объектов нефтегазовой отрасли и оказании сервисных услуг", сказано в сообщении.
 
В мае текущего года планируется провести выставку американских компаний в Ашхабаде и туркмено-американский бизне-форум. В них намерены принять участие 104 американские компании, представленные более 300 бизнесменов и специалистов.
 
На данном этапе - между странами налажены деловые контакты в основанном в таких сферах, как поставки высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, модернизация технического парка гражданской авиации Туркменистана, импорт электроэнергетического оборудования.
 
Что касается, совместных проектов в области газовой отрасли, то этот этап сотрудничества еще предстоит освоить. США проявляют интерес к таким проектам, как прокладка из Туркменистана газопроводов в Европу через Каспий и в Пакистан и Индию через Афганистан.
 
Кроме того, ведутся переговоры по вопросам освоения углеводородных месторождений Туркменистана, занимающего по запасам природного газа - четвертое место в мире. Ашхабад приглашает американские компании к освоению туркменского шельфа Каспия.
Просмотров: 111 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0