Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мой сайт
Воскресенье, 18.02.2018, 06:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Январь » 27 » ОАЭ НАДЕЮТСЯ, ЧТО РЕШЕНИЕ ОПЕК ПО КВОТАМ НА НЕФТЕДОБЫЧУ БУДЕТ ХОРОШИМ ДЛЯ ВСЕХ
11:25
ОАЭ НАДЕЮТСЯ, ЧТО РЕШЕНИЕ ОПЕК ПО КВОТАМ НА НЕФТЕДОБЫЧУ БУДЕТ ХОРОШИМ ДЛЯ ВСЕХ

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи выразил надежду, что страны ОПЕК смогут добиться решения, которое "будет хорошим для всех".  ОАЭ оптимистично смотрят на возможность достижения ОПЕК консенсуса по квотам на добычу нефти, сообщил он журналистам.

"У меня много причин для оптимизма. Мы проделали огромный объем работы, в первую очередь, страны Персидского залива. Все серьезно подходят к завтрашней встрече, мой совет - не судить заранее. Подождем завтрашнего дня, и, надеюсь, мы сможем добиться решения, которое будет хорошим для всех", - цитирует министра ТАСС.

Аль-Мазури также заявил, что ОАЭ опасаются замедления инвестиций в случае непринятия соглашения по балансировке рынка нефти, которое простимулирует рынок.

"В целом в Алжире было принято решение идти на сокращение. Мы понимаем логику, которая этим движет. Мы хотим, чтобы рынок восстановился быстрее. Скорость коррекции снизила темпы инвестирования. Рынок восстановится сам. Сделка нужна, чтобы он восстановился быстрее. Если мы этого не сделаем, не будет инвестиций в добычу, это может стать проблемой. Если мы будем затягивать с балансировкой рынка на 3-6 месяцев, мы получим нехватку инвестиций", - сказал министр.

Он отметил, что страны, не входящие в ОПЕК, могут присоединиться к сокращению добычи нефти, если картель примет такое решение.

"Мы видели, что страны, участвовавшие в прошлых двух встречах, ответственно подходят. Видели позитивные комментарии из России и других крупных стран - производителей. Что нам нужно сейчас - сойтись внутри ОПЕК на решении. Как только это произойдет, другие страны присоединятся", - сказал министр.

30 ноября в Вене состоится саммит ОПЕК, будет решаться вопрос о реализации алжирских договоренностей, в рамках которых страны ОПЕК пришли к решению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье.

Выработать дорожную карту по механизму ограничения добычи мешали внутренние противоречия, в частности, Иран и Ирак требовали исключений из общего плана заморозки. Кроме того, Ирак не соглашался с методикой подсчета добычи, которую использует ОПЕК.

Просмотров: 5 | Добавил: consiori1979 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0