Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мой сайт
Понедельник, 11.12.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » "МОЭСК" не отказывается от планов по объединению с "ОЭК" - гендиректор
13:50
"МОЭСК" не отказывается от планов по объединению с "ОЭК" - гендиректор
ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) не отказывается от планов по объединению с ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК), в настоящее время идет дополнительная оценка компаний и самой ситуации в отрасли, заявил РИА Новости гендиректор МОЭСК Андрей Коновалов.
 
"Сейчас работа по объединению компаний приостановилась по причине необходимости дополнительной оценки, в том числе и общей ситуации, но мы надеемся, что этот процесс будет продолжен. Мы не говорим, что дверь закрылась навсегда, но рассчитываем на продолжение", - сказал Коновалов.
 
Он назвал важной в данном процессе позицию правительства Москвы, которая, по его словам, "анализирует ситуацию, оценивая, что для них сегодня эффективнее и необходимо с точки зрения обеспечения целого комплекса факторов, в том числе связанных со строительством и эксплуатацией".
 
МОЭСК, созданная в ходе реформы РАО "ЕЭС России" - крупнейшая электросетевая компания России и одна из крупнейших в мире. Компания отвечает за электрические сети Москвы и Московской области. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Холдинг МРСК" (51%), группа "Газпром" (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%). В свободном обращении находится более 8% акций.
В январе Коновалов сказал, что МОЭСК и ОЭК приступили к оценке активов для объединения.
 
В марте глава ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец сообщил, что процесс слияния МОЭСК и ОЭК активно идет. По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры акционеров компаний по вопросам объединения. Ранее он сообщил РИА Новости, что слияние двух компаний может быть осуществлено уже в 2011 году.
 
ОЭК создана в 2004 году правительством Москвы, управляет энергоактивами города, формирует службы для эксплуатации электросетей столицы, занимается строительством и модернизацией электросетевого хозяйства Москвы. В настоящее время активы ОЭК составляют около 1,5 миллиарда долларов. Компания обеспечивает 18% транспорта электроэнергии Москвы и является единственной в столице компанией, которая обслуживает все виды электросетей - низкого, среднего и высокого напряжения.
 
ОАО "Холдинг МРСК" - группа компаний, функционирующая в распределительном электросетевом комплексе России, объединяющая управляющую компанию и 13 межрегиональных и региональных распределительных сетевых компаний, а также научно-исследовательские и проектные институты, строительные и сбытовые организации. Акциями "Холдинга МРСК" владеют более 330 тысяч акционеров, контролирующим акционером является государство, владеющее 53% акций.
Просмотров: 99 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0