Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 20.11.2018, 17:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Модификации котлов. Глава Вторая.
21:28
Модификации котлов. Глава Вторая.
Предназначенный для установки на пол газовый отопительный прибор.
С одним контуром газовый отопительный прибор греет теплоноситель работает для отопления. Двухконтурный газовый котел нагревает воду как для горячего водоснабжения, так и для системы отопления, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном котле нет бойлера для нагрева жидкости для гвс.

Учитывая размер такого газового котла и комплекта требуемого оснащения - его необходимо монтировать в соседнем строении. Газовый котел со встроенным бойлером со всем оборудованием использует меньше полезного объема, и на основании этого его можно поставить в кухне. При монтаже одноконтурного котла с теплообменником надо провести гораздо более чем подготовительных работ, чем при устройстве двухконтурного котла.

Двухконтурный газовый котел это параллелепипед маленького объема. Все добавочное оборудование постфактум вмонтированно в нем. Именно поэтому он эксплуатируется на стене и забирает чуть чуть полезного места. Такой котел применяется для маленьких помещений, в которых получение жидкости вмонтированно недалеко от котла и, правило, теплоноситель не забирают 2 или более потребителей. То есть в жилище одна ванна, расположенная недалеко с кухней и вода будет быстрее доходить до вентиля, чем уменьшится потребление горячей воды.

В случае если ванная комната находится далеко от кухни то отопительное оборудование эффективнее поставить в таком месте, где намного чаще потребляется горячая вода, обычно на кухне. Тогда меньше по всем вероятиям ждать, времени пока вода потечет в отключающий кран. В том случае когда расстояние реально между смесителем и газовым котлом, превышает семь м, а в связи с этим порой время ожидания на горячую воду получается сильно огромным. В коттедже с двумя ванными комнатами, эффективнее использовать отопительный прибор с теплообменником который обеспечит требуемым количеством ГВС.

Для приготовления одноконтурным котлом воды для гвс, устанавливают емкость, то есть теплообменник. Для этого случая стоит приобрести опять-таки необходимые узлы для гарантированного функционирования. Напольные одноконтурные теплогенераторы, придется еще дополнительно оборудовать: циркуляционным насосом и расширительным баком, предохранительным клапаном. Для этого требуется добавочное положение для размещения.

При выборе газового котла считают опять-таки его стоимость. Например двухконтурные теплогенераторы стоят дешевле, чем одноконтурные газовые котлы в комплекте с теплообменником.
Просмотров: 231 | Добавил: consiori1979 | Теги: коттедж, газификация, строительство, отопление газом, котельная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0