Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 20.11.2018, 22:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Компании Wintershall и Statoil договорились об обмене активами
21:36
Компании Wintershall и Statoil договорились об обмене активами
Москва. Компании Wintershall и Statoil договорились об обмене активами. Об этом сообщается в пресс-релизе   концерна BASF.
Компания Wintershall, входящая в группу BASF, значительно расширит масштаб добычи нефти и газа и увеличит свою ресурсную базу в Северном море. В результате обмена активами Wintershall получит от норвежской компании Statoil ASA доли участия в разработке трёх месторождений: Brage (32,7 процента), Gjøa (15 процентов) и Vega (30 процентов), суммарные доказанные и вероятные запасы которых (2P) оцениваются примерно в 100 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Компании также договорились о том, что Wintershall будет управлять работами на месторождении Brage; тем самым компания впервые возложит на себя функции оператора крупной добывающей платформы в Норвегии. Эта договоренность достигнута с оговоркой о необходимости ее одобрения официальными инстанциями и партнерами. Соответствующее соглашение между Statoil и Wintershall заключено сегодня в Ставангере (Норвегия). В результате обмена активами компания Wintershall Norge в будущем году увеличит суточный объем добычи, который сейчас составляет примерно три тысячи баррелей нефтяного эквивалента, почти до 40 тысяч баррелей нефтяного эквивалента.
Statoil, в свою очередь, получит у Wintershall 15-процентную долю в проекте разработки месторождения Edvard Grieg, а также денежную компенсацию в размере 1,35 миллиарда долларов США. Дополнительно будет выплачено еще до 100 миллионов долларов в случае, если разработка месторождения Vega в перспективе увенчается успехом.
Кроме того, компании договорились о совместной научно-исследовательской деятельности, нацеленной на повышение нефтеотдачи месторождений, и изучают возможности для применения инновационной технологии Schizophyllan, которая была разработана специалистами Wintershall и BASF. Wintershall и Statoil намерены сотрудничать и в области исследований нетрадиционных запасов углеводородов на территории Германии и в других странах. В соответствии с достигнутой договоренностью, Statoil приобретет 49 процентов в принадлежащих компании Wintershall концессиях Rheinland и Ruhr, которые расположены в Германии.
Кроме того, компании договорились об осуществлении совместной научно-исследовательской деятельности, направленной на повышение отдачи нефтяных месторождений, а также на изучение возможностей внедрения на шельфе инновационной технологии ‘Schizophyllan’, разрабатываемой специалистами Wintershall и BASF. Ещё одно направление сотрудничества будет заключаться в освоении нетрадиционных запасов энергоносителей в Германии и других странах. Соответственно, компания Statoil получит 49%-ную долю в двух концессиях Wintershall (‘Rheinland’ и ‘Ruhr’) на территории Германии.
Просмотров: 81 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0