Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Обследование оборудования отопления дома
Суббота, 17.11.2018, 13:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Март » 8 » Глава 3-я. Типы газовых котлов отопления.
20:46
Глава 3-я. Типы газовых котлов отопления.
Подвесной газовый котел.

Основным преимуществом подобных газовых котлов получаются маленькая стоимость и скромные габариты. Навесной котел с ГВС с встроеным ГВС, это по габаритам малый закрепленный к стене обычный ящик. То есть очевидно смонтирована топливная, с предохранительным устройством, насосом и расширительным бачком. Таким образом, он будет пригоден для скромного жилища или отапливаемого помещения, где совсем мало объема на обслуживание большого оснащения.
Котлы отопления без бойлера по конструкции отличаются от настенных, неимением у них медного бойлера, он выполняется из чугуна. Все дело в том, что он имеет больший вес и имеет больший размер, чем бойлер настенных котлов, но работает кроме того долгосрочнее. Газовые котлы с чугунным теплообменником обходятся затратней. Если брать во внимание, что внутри встроен чугунный теплообменник, в связи с этим их необходимо вешать в жилищах со не новыми типами отопления, в которых возможно заменить вышедший из строя мало эффективный котел на новый как правило эффективный. С помощью огромного бойлера и классической конструкции, эти газовые котлы вернее работают со старыми системами.
Котлы с расположенным внутри теплообменником и другим оснащением - в основном котлы, все агрегаты которых размещены в единственном большом аппарате. В том случае есои емкость с водой теплообменника в большинстве случаев 100 литров, а чистый вес и объем котла большой, в этом случае их невероятно навешивать на стену. Они по внешнему напоминают холодильник, состоящий из котла, разного оснащения и отдельного теплообменника. А на облик они как нельзя больше хорошо выглядят, ведь все сочленения вместе с оборудованием скрыты в единственном корпусе. Это потому напольный котел к тому же со встроенным теплообменником будет пригоден для применения практически любого количества воды, - в основном, его разрешается использовать не только в мастерской или кладовке, а также, можно в топочной.
Не редко теплогенераторы выпускаются для квартир на одну семью, и поэтому они компактны по размерам, что помогает их закреплять к стене. Исключением от этого правил становятся теплогенераторы со встроенным теплообменником высокой мощности (более 30 кВт) и большой емкости. Однако некоторые производства еще выпускают напольные котлы маленького размера.
тогда когда у вас запроектировано готовое место - котельная, зачастую оптимальным способом становится обслуживание настенного газового котла в полном комплекте с установленном на полу бойлером. В большинстве случаев там следует запроектировать котлы отопления с подвесными бойлерами, размер которых чуть меньше 100 литров. По-видимому котлы где бойлер чуть меньше 100 литров делаются еще и навесными.
По материалам сайта проектировщиков http://proekt-gaz.ru/
Просмотров: 268 | Добавил: consiori1979 | Теги: Теплогенераторная, коттедж, газификация, монтаж | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0