Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обследование оборудования отопления дома
Суббота, 17.11.2018, 13:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » "Газпром" с партнерами готовится к этапу обоснования инвестиций в газопровод в Южную Корею
19:51
"Газпром" с партнерами готовится к этапу обоснования инвестиций в газопровод в Южную Корею

Добавлен бэкграунд (четвертым и пятым абзацами).

ВЛАДИВОСТОК, 11 сен - РИА Новости/Прайм. "Газпром" с партнерами готовится к переводу проекта строительства газопровода в Южную Корею через КНДР на этап обоснования инвестиций, заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев​​​.

"Идея газопровода из России через Северную Корею в Южную Корею не нова, можно сказать, она уже "с бородой", но отсутствие необходимых политических предпосылок не позволило этому проекту продвигаться. Но появились признаки улучшения политической ситуации", - сказал Медведев в ходе выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Мы в контакте с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами, готовимся к вступлению в очень важный этап, который называется... этап обоснования инвестиций. Для того чтобы в этот этап вступить, необходимы технические, экономические, коммерческие задания. Поэтому ничего нового я на эту тему сегодня сказать не могу, но надеюсь, что пройдет немного времени, и можно будет говорить о том, что мы в эту стадию вступили", - добавил он.

В июне заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов сообщал, что компания возобновила переговоры с Южной Кореей о возможном строительстве газопровода через КНДР. Идею прокладки трубопровода из России через КНДР рассматривали во время сближения Сеула и Пхеньяна более десяти лет назад, чтобы через северокорейскую территорию поставлять газ в Южную Корею. Однако из-за угрозы нестабильности на Корейском полуострове она так и не была реализована.

"Газпром" и южнокорейская компания Kogas в сентябре 2011 года подписали дорожную карту реализации проекта поставок газа в Республику Корея по газопроводу, особое внимание уделялось поставкам через территорию КНДР. Общая протяженность газопровода оценивалась в 1,1 тысячи километров, если будет выбран самый короткий маршрут, из них 700 километров должны были пройти по территории Северной Кореи. Kogas оценивала стоимость строительства участка газопровода через территорию КНДР в 2,5 миллиарда долларов.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума.

Просмотров: 18 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0