Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 20.11.2018, 17:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2015 » Август » 22 » Европе не обойтись без российского газа
14:50
Европе не обойтись без российского газа

На сегодняшний день странам Евросоюза нет возможности в достаточном объеме чем-то заменить поставки природного газа из России. Поэтому не в интересах ЕС пытаться организовать энергетическую изоляцию России. Такое заявление озвучил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в ходе своего интервью журналистам агентства Sputnik, состоявшегося по результатам переговоров в Москве.

Напомним, что во время двухдневного визита греческий министр обсуждал в первую очередь российско-греческое энергетическое сотрудничество.

«Встречи, особенно с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики России Александром Новаком, были очень существенными, чрезвычайно конструктивными, и я бы сказал, что они открывают новую главу в энергетических отношениях между двумя странами, на пользу двух народов и нашего региона», — отметил Лафаназис.

По его словам, подобные встречи помогут в целом дальнейшему развитию двусторонних отношений на сегодняшнем сложном для ЕС этапе. Кроме того они окажут существенную помощь стабилизации и безопасности в регионе, улучшению политических и экономических взаимоотношений, что пойдет на пользу всей Европе.

Греческий министр подчеркнул, что согласно проекту нового газопровода «Турецкий поток», который Россия планирует провести до границы Турции и Греции (вместо закрытого «Южного потока»), были высказаны определенные «мысли и предложения» со стороны Москвы. Суть их в том, что газопровод дойдет до восточной границы Греции и далее по греческой территории проляжет до Сербии и Центральной Европы.

«Мы изучаем эти предложения, которые интересны, и для нас могли бы в целом дать возможности более существенного сотрудничества с российской стороной. Сейчас я не могу сказать официально ничего больше в отношении российского газопровода, который пойдет до греческо-турецкой границы», — заявил министр.

Подчеркнул он и тот факт, что для ЕС сейчас нет достойной альтернативы поставкам природного газа из России.

«Ни в коем случае американский газ не сможет заменить и не сможет удовлетворить потребности Европы в природном газе. Я думаю, что стремления США — это больше тактический маневр, который должен помочь энергетической изоляции России и особенно, я бы сказал, реставрации планов правящих кругов Соединенных Штатов», — констатировал Лафаназис.

По его мнению, обеспечение бесперебойных поставок российского газа — в интересах Евросоюза.

Просмотров: 221 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0