Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мой сайт
Понедельник, 11.12.2017, 10:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Европарламентарий в Раде Украины призвал Россию вернуться к переговорам по газу
18:05
Европарламентарий в Раде Украины призвал Россию вернуться к переговорам по газу

Европарламент (ЕП) призывает Россию немедленно вернуться к переговорам по газу с Украиной, чтобы выработать долгосрочное решение. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц, выступая сегодня в Верховной Раде Украины.

«Мы призываем Россию немедленно вернуться к столу переговоров. Мы хотим работать над долгосрочным решением, которое обеспечит бесперебойную поставку газа», — заявил европарламентарий, но почему-то в Киеве.

30 июня в Вене прошли трехсторонние переговоры по газу в формате Украина-Россия-ЕС, но никаких конкретных договоренностей выработано не было: Украину не устроила предложенная Россией цена, Россия заявила о том, что не будет продавать сырье ниже рыночной цены, а представители Еврокомиссии отделались лишь общими рассуждениями о возможном выделении Киеву средств на приобретение газа.

В результате «Нафтогаз» с 1 июля демонстративно объявил о прекращении закупок газа у России — до тех пор, пока не будут согласованы условия его дальнейшей поставки. Глава Минэнерго России Александр Новак, со своей стороны, сообщил, что цена для Украины соответствует тем ценам, которые действуют на сопредельных Украине территориях, включая, например, Польшу. Ранее российский президент Владимир Путин дал своего рода ориентир ценообразования для Украины, заявив, что она должна получать газ примерно по таким ценам, как в Польше.

Также, по словам Шульца, урегулирование ситуации в Донбассе может быть найдено только вместе с Россией и исключительно политическим путем

«Есть только одно решение — и это политическое решение», — заявил президент Европарламента в Верховной Раде Украины.

«Политическое решение может быть найдено только вместе с Российской Федерацией, у нас нет выбора. Надо проводить переговоры с Российской Федерацией, не отказываясь от наших принципов», — заявил Шульц.  

Просмотров: 93 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0