Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Обследование оборудования отопления дома
Вторник, 17.07.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Июнь » 18 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРОСЛИ НА 0,6% НА ФОНЕ РОСТА ПРОМПРОИЗВОДСТВА В ЯПОНИИ
00:24
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРОСЛИ НА 0,6% НА ФОНЕ РОСТА ПРОМПРОИЗВОДСТВА В ЯПОНИИ

Мировые цены на нефть во вторник, 31 января, повышаются после того, как данные по промышленному производству третьего по величине в мире потребителя сырья - Японии - превысили прогнозы аналитиков. Как пишет РИА Новости, стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на 0,59 доллара, или на 0,6% - до 99,37 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,67 доллара, или на 0,6%, - до 111,42 доллара за баррель.

Во вторник стало известно, что объем промышленного производства в Японии в декабре вырос на 4% в месячном исчислении вместо ожидавшегося спада на 2,7%.

"Данные по промпроизводству Японии превзошли прогнозы, и это вывело рынок на положительную территорию", - считает менеджер по продажам сырьевых ресурсов Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).

Как напоминает «Росбалт», накануне, 30 января, нефть подешевела после сообщения о том, что парламент Ирана отложил рассмотрение законопроекта о немедленном прекращении экспорта нефти в Евросоюз.

ЭКСПЕРТ: ДАННЫЕ ПО ПРОМПРОИЗВОДСТВУ ЯПОНИИ ПРЕВЗОШЛИ ПРОГНОЗЫ, И ЭТО ВЫВЕЛО РЫНОК НА ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ

Также инвесторы следят за ходом переговоров о финансовой помощи Греции. Если Греции не удастся получить второй транш помощи, она может объявить дефолт в марте, когда придет срок погашения облигаций на 14,4 млрд евро. "Ухудшение состояния экономики Европы закладывается в цену, и есть опасения начала рецессии", — сказал старший партнер консалтинговой компании Purvin & Gertz Виктор Шум.

Опасения по поводу снабжения рынка снизились, так как Нигерия возобновила добычу нефти Bonny Light после ремонта нефтепровода, а Судан освободил танкеры с нефтью из Южного Судана, которые он удерживал в порту в ходе конфликта из-за оплаты транзита.


Просмотров: 18 | Добавил: consiori1979 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0