Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мой сайт
Воскресенье, 27.05.2018, 14:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Более 30% идей и научных разработок молодых специалистов ОАО "Самотлорнефтегаз" реализуются на производстве
10:15
Более 30% идей и научных разработок молодых специалистов ОАО "Самотлорнефтегаз" реализуются на производстве
Нижневартовск. 18 региональная научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «Самотлорнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО НК «Роснефть») прошла в Нижневартовске. Более 80 молодых нефтяников в 12 секциях представили свои идеи, предложения и проекты по оптимизации и совершенствованию производства.
Старт конференции, ставшей уже прочной традицией на предприятии, дал главный инженер СНГ Валентин Мамаев. Во время напутствия участников, он отметил, что время требует от молодых специалистов новых знаний и технологий. Также он пожелал удачи и добавил, что победители получать возможность представлять предприятие на корпоративной научно-практической конференции НК «Роснефть».
Как отметил председатель конкурсной комиссии секций «Экология, промышленная безопасность, охрана окружающей среды» и «Промышленная энергетика, энергоэффективность», заместитель генерального директора СНГ по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Андрей Борисов, один из главных оценочных критериев всех представленных работ - практическая направленность и возможность реализации проекта. По его словам, опыт проведения предыдущих научно-практических конференций показывает, что более трети идей и предложений молодых специалистов находят применение на практике и реализуются на производстве. При этом, с каждым годом повышается качество и самостоятельность научных и проектных разработок. Кураторами молодых специалистов являются мастера, начальники цехов и участков.
На секциях по экологии и энергоэффективности были представлены актуальные проекты о новейших технологиях в переработке нефтешламов и генерации собственной энергии, о снижении эксплуатационных затрат на участке ППН, проведен обзор рынка существующих технологий и анализ экономического эффекта при их внедрении.
Так, Руслан Марданов и Светлана Сычева предложили снизить уровень аварийности и рисков ошибочных действий за счет применения имитационных тренажеров для отработки навыков ПЛВА.
Дарья Шумилова и Юлия Сунозова проанализировали технологический этап рекультивации шламовых амбаров на предприятии и предложили использовать биоматы вместо биологического этапа посева семян.
Проекты Альбины Нургалиевой и Александра Чупина были посвящены переработке нефтешлама. Оба автора предложили использовать современные технологические установки для термической утилизации загрязнений, позволяющие разделить сырье на фракции.
Георгий Чеверда провел анализ использования сорбентов при нефтяных разливах и предложил использовать более современную эффективную продукцию.
Ярослав Черный и Дмитрий Мороз в целях энергоэффективности и экономии просчитали возможность вывода из эксплуатации подстанции, построенной на промысле в 1984 году, с переводом существующей нагрузки на другие источники питания.
Представленные работы и проекты оценивали конкурсные комиссии каждой секции, в состав которых входили заместители генерального директора СНГ, начальники управлений, отделов и служб. Членов комиссии интересовала целесообразность применений той или иной технологии в условиях нефтедобычи северного региона, экономия и производительность, долговременность и эффективность, себестоимость проектов, а также соблюдение правил промышленной безопасности. По мнению членов жюри, авторам работе порой не хватало научности и самостоятельного глубокого анализа проекта. Лишь в исключительных случаях они рекомендовали молодым специалистам смело подавать инициативы для реализации. Проекты, признанные победителями 18-ой Региональной научно-практической конференции, внесены в базу инициатив ОАО «Самотлорнефтегаз».
Победителями 18-й Региональной научно-практической конференции молодых специалистов ОАО «Самотлорнефтегаз» стали:
• секция «Геология нефтяных и газовых месторождений» - Дамир Хусаинов,
• секция «Добыча нефти и газа» - Фролов Денис и Фролова Елизавета,
• секция «Подготовка нефти и газа» - Иван Алфимов,
• секция «Проектирование и обустройство месторождений» - Асель Бимашова,
• секция «Экология, промышленная безопасность, охрана окружающей среды» - Григорий Чеверда,
• секция «Промышленная энергетика, энергоэффективность» - Денис Резниченко и Василий Ильин,
• секция «Экономика и финансы» - Ирина Иванова,
• секция «Труд, юриспруденция, персонал» - Ирина Алтынбаева.
В нескольких секциях первые премии было решено не присуждать.
Лучшими инновационными проектами названы работы Юлии Сунозовой и Дарьи Шумиловой, Ярослава Черного и Дмитрия Мороза, Родиона Михайлова, Павла Храмова, Василия Гринина, Семена Кудри, Ирины Вотиновой.
Просмотров: 37 | Добавил: consiori1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0